Information nutritionnelle

Un pomme fraîche de grosseur moyenne avec la peau contient les éléments nutritifs suivants (approximation) :

Fichier canadien sur les éléments nutritifs (FCÉN)
Pomme, crue, avec pelure
Code de l'aliment : 1696

Nom de l'élément nutritifUnitéValeur pour 100 g
de portion comestible
1 fruit moyen (7cm dia)
/ 182 g (GAC)
1 portion du GA
Protéines g 0,26 0.47
Lipides totaux g 0,17 0.31
Glucides g 13,81 25.13
Alcool g 0,00 0.00
Énergie (kcal) kCal 52 95
Énergie (kJ) kJ 218 397
Autres glucides
Fibres alimentaires totales g 1,9 3.5
Amidon g 0,05 0.09
Glucose g 2,43 4.42
Fructose g 5,90 10.74
Maltose g 0,00 0.00
Galactose g 0,00 0.00
Lactose g 0,00 0.00
Sucrose g 2,07 3.77
Sorbitol g 0,30 0.55
Sucres totaux g 10,39 18.91
Minéraux
Calcium, Ca mg 6 11
Fer, Fe mg 0,12 0.22
Magnésium, Mg mg 5 9
Phosphore, P mg 11 20
Potassium, K mg 107 195
Sodium, Na mg 1 2
Zinc, Zn mg 0,04 0.07
Cuivre, Cu mg 0,027 0.049
Manganèse, Mn mg 0,035 0.064
Sélénium, Se µg 0,0 0.0
Vitamines
Bêta-carotène µg 27 49
Alpha-carotène µg 0 0
Rétinol µg 0 0
Équivalents d'activité du rétinol (EAR) µg 3 5
Folacine, totale µg 3 5
Acide folique, forme synthétique µg 0 0
Folates présents naturellement µg 3 5
Équivalents de folate alimentaire (EFA) µg 3 5
Niacine mg 0,091 0.166
Niacine, équivalents NE 0,108 0.196
Acide pantothénique mg 0,061 0.111
Riboflavine mg 0,026 0.047
Thiamine mg 0,017 0.031
Vitamine B-6 mg 0,041 0.075
Vitamine B-12 µg 0,00 0.00
Choline, totale mg 3,4 6.2
Bétaïne mg 0,1 0.2
Vitamine C mg 4,6 8.4
Vitamine D µg 0,0 0.0
Vitamine D (UI) IU 0 0
Vitamine K µg 2,2 4.0
Tocophérol, alpha mg 0,18 0.33
Tocophérol, béta mg 0,00 0.00
Tocophérol, delta mg 0,00 0.00
Tocophérol, gamma mg 0,00 0.00
Acides aminés
Tryptophane g 0,001 0.002
Thréonine g 0,006 0.011
Isoleucine g 0,006 0.011
Leucine g 0,013 0.024
Lysine g 0,012 0.022
Méthionine g 0,001 0.002
Cystine g 0,001 0.002
Phénylalanine g 0,006 0.011
Tyrosine g 0,001 0.002
Valine g 0,012 0.022
Arginine g 0,006 0.011
Histidine g 0,005 0.009
Alanine g 0,011 0.020
Acide aspartique g 0,070 0.127
Acide glutamique g 0,025 0.046
Glycine g 0,009 0.016
Proline g 0,006 0.011
Sérine g 0,010 0.018

Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 2015

Allez sur le site de Santé Canada à Fichier canadien sur les éléments nutritifs pour obtenir des renseignements précis sur les différentes variétés de pommes.